GRANO SARACENO

Prima esperienza agricola di Trigo. Seminato nella piana tra Sparone e Locana ha attecchito molto bene garantendo ottimi risultati. La difficoltà principale è stata poi gestire la pulizia dei semi mietuti per ottenere il prodotto finale da macinare. Questi esperimenti in piccola scala mi hanno fatto capire quanto il lavoro in passato era organizzato sulle braccia dei contadini e quanta conoscenza era necessaria. Oggi la conoscenza si è tramutata in possibilità di acquisto di macchinari che compiono più passaggi in poco tempo e senza personale. 

QUALCHE INFORMAZIONE

Il grano saraceno è naturalmente privo di glutine e non è un cereale, come spesso si crede, ma una poligonacea. La confusione nasce dal fatto che le proprietà e l’uso alimentare del grano saraceno sono simili a quelle dei cereali (graminacee).
Oltre ad essere adatto a un’alimentazione gluten-free, il grano saraceno vanta notevoli proprietà nutrizionali ed apporta benefici importanti per la salute..

INFORMATIONI

Anno: 2018
Dove: tra Sparone e Vasario